Вход для клиентов
Электронная почта:
Пароль:

Шины Cooper

06.02.2014

Сегодня Cooper Tire & Rubber Company известный всему миру бренд автошин. Высокое качество и отличные эксплуатационные характеристики продукции ценят автолюбители. В этом году компания отмечает свой столетний юбилей. Начало было положено, когда в 1914 году John F.Schaefer и Claude E.Hart (сводные братья) удачно приобрели небольшую компанию «M&M Manufacuring Company»(Акрон, штат Огайо), производившую и продающую ремонтные комплекты для автошин. В 1917 году производство расширяется за счет приобретения «Giant Tire&Rubber Company», по производству «восстановленных» автопокрышек. Директором компании становится Ira J.Cooper, он будет бессменным руководителем фирмы до 1941 г, и разработает безошибочную стратегию развития. Лишь смерть не позволит ему самому продолжить начатое.

Образовав в 1927 году путем слияния с «Falls Rubber Company» компанию, получившую название «The Master Tire & Rubber Company», фирма начинает производить уже шесть марок автошин (Cooper, Sterchi, Falls, Giant, Tigerfoot и Hoover), а объем производства достигает 2850 автопокрышек ежедневно. С началом Второй мировой войны производство переключается на выпуск продукции для военных нужд. Название становится торговой маркой, фирменный логотип можно увидеть на любой выпускаемой продукции – автопокрышках для военной техники, камуфляже, понтонах и плотах. В честь Ira J.Cooper, ставшего легендой компании, в 1946 году название разросшейся фирмы официально меняется на ставшее известным «Cooper Tire & Rubber Company».

Динамично развиваясь в послевоенные годы, Cooper к 1960 году выходит на фондовую Нью-Йоркскую биржу, расширяет свое производство, покупая заводы в Аубурне и Кларксдейле. Активная маркетинговая политика выводит компанию в число лидеров. Уже к 1964 году осуществляется расширение производства продукции для промышленности – приобретение завода в Эль-Дорадо, приводит к созданию отдельной ветви - корпорации «Cooper Industrial Products, Inc». Производство автошин не забыто: открыт новый шинный завод (штат Арканзас, Тексаркана). Для повышения качества продукции компания строит собственный центр исследований и лаборатории для испытаний. Рынки Атланты и Лос-Анжелеса были успешно завоеваны продукцией компании уже к 1966 году, новые производственные мощности не оставляют конкурентам ни единого шанса.

Создание собственного исследовательского центра приносит свои плоды, благодаря новым открытиям и модернизации оборудования, в 1974 году начинается производство новых металлокордных радиальных автопокрышек для легковых автомобилей. Заводы в Финдли и Тексарканы работают на полную мощность. В 1980 году «Cooper Tire & Rubber Company» впервые представляет миру всесезонную радиальную автопокрышку. Пожизненную гарантию получили владельцы легковых автомобилей, приобретающие автошины этой экспериментальной серии. 1983 год ознаменовался для компании появлением в списке 500 крупнейших промышленных компаний Америки. И это неудивительно, годовой объем продаж продукции фирмы достиг отметки 500 млн. долларов.

Следующий этап развития компании вышел за пределы одного государства – в 1986 году компания приобретает завод по производству автошин в Мексике и одновременно с этим начинает наступление на рынки северо-западных штатов, открывая собственные центры продаж в Вашингтоне и Такоме. Достижения нашли отражение в авторитетной прессе, «Sales & Marketing Management» громогласно признает шины Cooper лучшими. Год 1988 стал юбилейным для завода в Тексаркане, с конвейера сошла 100 миллионная автопокрышка. Еще одно, четвертое производство, компания приобретает в Олбани, штате Джорджия, в 1990 году. Оно становится одним из самых крупных и выпускает металлокордные автопокрышки для легковых и грузовых автомобилей. Именно здесь был начат выпуск новинки – автопокрышки с уникальным дизайном и индексом скорости «V», являющейся высокотехнологичным изделием для грузовых автомобилей. Рубежа в 1 млрд долларов объем продаж продукции Cooper достигает в 1991 году.

Соглашение с фирмой ContiTech, Германия в 1995 году позволяет компании подняться еще на один уровень в мировой индустрии авторезины. Новые технологии и новые производства выводят бренд на мировой рынок. Завоевание европейского континента идет быстрыми темпами – в 1996 году в результате приобретения Avon Tyres Limited, Cooper становится владельцем сети центров оптовых продаж в Швейцарии, Франции и Германии. К 2000 году бренд Cooper Tire & Rubber Company узнаваем во всем мире. Компания представляет на мировом рынке 7 марок продукции, включая «Dean Tire & Rubber Company В Северной Америке после заключения союза с компанией Pirelli, Cooper становится эксклюзивным дистрибьютором. Сегодня компания занимает 9 место в рейтинге самых крупных мировых производителей автопокрышек и 4 рейтинге американских производителей.

Cooper Tires - cтратегия развития

Шины Cooper не проигрывают в качестве ни одному производителю. Владельцам внедорожников известны американские автопокрышки. Cooper предлагает широкий ассортимент резины с агрессивным протектором. Cooper лучшие 4x4 шины в мире (47% рынка 4x4 шин в США).

Известно, что шины Cooper регулярно обновляют состав резиновой смеси. Миллионы долларов корпорация тратит на то, чтобы в ее лабораториях специалисты находили и внедряли в производство новые виды резины, добиваясь лучшего сцепления с поверхностью дорожного полотна в разных условиях.

Водители могут на личном опыте убедится, как в снег и слякоть, грязь и метель шины Cooper обеспечивают великолепную маневренность автомобиля. Можно отметить, что перед поступлением в широкую продажу вся продукция Купер проходит жесткие испытания на полигоне, принадлежащем компании, где созданы самые агрессивные и экстремальные условия, имитируются различные погодные условия. Действительно, шины Cooper являются лучшим выбором для вас.

И, тем не менее, стратегия компании в том, чтобы отвечать, в первую очередь, нуждам внутреннего американского рынка (США и Канада). Хотя заводы, производящие шины Cooper, расположены и на территории Старого света, в Великобритании. Ниша, занимаемая Купером на рынке, отвечает ее пониманию своей целевой аудитории. Корпорация не ставит перед собой задачу работать с заводами-автопроизводителями, чтобы шины Сooper использовались уже во время первичного монтажа машин. Цель Cooper - предоставить продукт автовладельцу, делающему сознательный выбор в пользу нового уровня качества. Аудитория фирмы - это люди, для которых не цена играет решающую роль, но возможность выйти на новый уровень безопасности вождения, новый уровень управляемости автомобилем в любых условиях. И, вместе с тем, ценовая политика Купера делает ее продукцию доступной для большинства простых автолюбителей.

В наши дни компания выпускает 300 видов шинных изделий на 9 заводах, обладает собственными центрами технического обслуживания. Ежегодный объем выпускаемой продукции составляет 45млн. экземпляров. В различных точках мира пятнадцать координационных центров управляют деятельностью компании на своей территории. Технические центры и лаборатории, испытательный полигон в Техасе – все это работает на качество. Вот что сделало шины Cooper одним из ведущих лидеров рынка.

Шины Cooper - Спорт

На протяжении многих лет , Cooper является лидером в развитии шин для автоспорта, имея вековой опыт и технологии шин. Cooper поставляет шины для более чем 150 гоночных чемпионатов по всему миру. Нет более жесткой арены для шины, чем арена автоспорта и Cooper Tyres занимает верхние позиции более чем 40 лет. Avon Tyres (Cooper) является титульным спонсором и поставщиком шин престижного британского GT чемпионата, а также престижного мероприятия А1GP, который хотел стать полноценным конкурентом Формулы-1.100% шин для Формулы серии A1GP разрабатываются и производятся на заводе в Мелькшеме. Наибольшую известность Брэнд Avon получил на гонках формулы 3000. Это один из самых долгих партнерств в истории мотоспорта.

Компания Avon имеет очень широкий диапазон продукции в своем ассортименте изделий. Кроме классических автомобильных шин, большую часть их оборота составляют мотоциклетные покрышки. Положение Avon в этом сегменте очень и очень стабильное, в то время как в некоторых странах процент их доли на рынке сменных товаров достигает не более десятка процентов. В сегменте пассажирских шин, компания Avon находится на том же уровне, что и производители с широким диапазоном от быстро продающихся товаров до сверхэффективных шин. Avon также производит шины для лёгких грузовых автомобилей, а также для автомобилей 4x4, заручившись поддержкой самого лучшего производителя 4x4, – Cooper Tire. Самый лучший товар, производимый компанией Avon – их зимние шины, которые производит и разрабатывает Avon, принимая во внимание континентальные европейские условия.

Cooper Tires - белорусский рынок

На сегодняшний день в Беларуси официальным дистрибьютором является СООО «Багория». Компания более 15 лет осуществляет свою деятельность и динамично развивается на рынке шин в Беларуси. За это время проработан широкий ассортимент шин. Багория сотрудничает с Cooper Tyres с 2010 года и предоставляет широкий выбор покрышек для потребителя. Для удобства клиентов региональные представительства созданы во всех областных центрах Беларуси ( с центральным складом в г. Барановичи). Комплексная логистика позволяет осуществлять доставку товара собственным транспортом. Наибольшим спросом на белорусском рынке пользуются шины класса High-Performance – фрикционные Cooper WM-SA2 и шипованные Cooper WM-ST3. Зимние шипованные шины Cooper Weather Master S/T 3 и SA2 комфорт класса для легковых автомобилей. Шины обеспечивают отличное сцепление на обледенелой поверхности. Новые шины класса High-Performance имеют направленный рисунок протектора. В шинах применена очищенная нефть, благодаря этому шины обеспечивают сниженное сопротивление качению, меньше расходуют топлива и малошумны. Покрышки владеют усовершенствованным рисунком протектора для лучшего тягового стремления, а еще подходят всем сегодняшним и грядущим нормативам Евросоюза – они сделаны с внедрением экологичных масел и различаются сниженным противодействием качению (для убавления расхода горючего) и уровнем гула.

Назад к списку новостей

Ваш заказ
Общая сумма заказов: 0 руб.
Доставка: