Вход для клиентов
Электронная почта:
Пароль:

Бескамерная шина. Плюсы и минусы. Актуальность перехода с камерной шины на бескамерную.

24.02.2015

Все большую актуальность и популярность среди представителей грузоперевозчиков РБ набирает замена камерных шин, установленных на отечественной технике, на бескамерные.

Преимущества бескамерных шин общеизвестны:

  • Экономичность
  • Безопасность и надежность
  • Комфорт и управляемость

Разберем более подробно каждый фактор.

Экономичность

  1. Ресурс бескамерной шины в 2 раза выше камерной, следовательно на 50% снижается время вынужденных простоев. При цене бескамерной шины, которая на 30% выше камерной, экономический эффект налицо.
  2. Из-за меньшей массы бескамерной шины снижается нагрузка на подвеску, соответственно, реже выходит из строя данный узел.
  3. Из-за более низкого сопротивления качению снижается расход топлива.
  4. Низкие затраты, связанные с сервисом и монтажом бескамерных шин (лучшая балансировка).

Безопасность и надежность

  1. Бескамерная шина менее чувствительна к проколам и повреждениям, из нее медленнее выходит воздух.
  2. Проходимость бескамерной шины выше, так как в эксплуатации (при пробуксовке) в бескамерной шине задействовано только одно «тело» – сама шина – и ее нагрев происходит равномерно, а в камерной – два «тела» – покрышка и камера, которые при большой нагрузке могут нагреваться и вести себя по-разному, снижая при этом передаточное усилие от диска к крайней точке протектора.

Комфортность и управляемость

Из-за использования в производстве бескамерных шин специальной конструкции каркаса (усиленной боковины, корда и др.) транспортное средство лучше «держит дорогу», выше управляемость автомобиля.

Не смотря на то, что переход на бескамерные шины повлечет единовременные затраты на приобретение новых дисков, в конечном итоге данные вложения окупятся экономией на простоях, ходимости и др.

СООО «Багория» поможет Вам подобрать нужный диск от ведущих мировых производителей.

Назад к списку новостей

Ваш заказ
Общая сумма заказов: 0 руб.
Доставка: