Вход для клиентов
Электронная почта:
Пароль:

Проверьте шины перед отпуском

20.10.2014

Перед тем, как отправляться в отпуск, водителям стоит бросить взгляд на резину своего автомобиля — советует производитель шин Continental. Давление воздуха в шинах должно соответствовать нагрузке автомобиля, чтобы обеспечить должный баланс управляемости, комфорта и низкого сопротивления качению. Шина, давление в которой упало ниже определенного уровня, в некоторых случаях может даже лопнуть — и уж точно она повысит расход топлива и износится гораздо быстрее положенного. Измерять давление следует на «холодных» шинах — то есть, перед тем, как отправляться в поездку. Информацию о том, какое давление подходит для вашего автомобиля, можно найти в руководстве по эксплуатации транспортного средства, а также на наклейке на водительской двери, в «бардачке» или на лючке бензобака.

Кроме того, перед дальней дорогой стоит измерить глубину протектора и удостовериться, что она составляет не менее трех миллиметров. Чем меньше глубина протектора шины, тем хуже она отводит воду из пятна контакта и тем выше риск аквапланирования. Кроме того, у изношенных шин увеличивается тормозной путь на мокрой дороге. Измеряя глубину протектора, осмотрите шину на предмет наличия повржедений.

Некоторые «экономы» считают, что можно сократить статью автомобильных расходов, если летом продолжать ездить на зимней резине. Чем жарче становится, чем сильнее прогревается асфальт, тем длиннее становится тормозной путь зимних шин, тем хуже управляемость и тем выше сопротивление качению (а вместе с ним и расход топлива). Кроме того, отправляясь на автомобиле за границу, помните — в некоторых странах использование зимних шин в теплое время года законодательно запрещено и может караться штрафом.

Назад к списку новостей

Ваш заказ
Общая сумма заказов: 0 руб.
Доставка: