Вход для клиентов
Электронная почта:
Пароль:

Hankook запустит производство грузовых шин в Европе

26.03.2018

Хан-Чжун Ким и Петер Сийярто соласовали расширение завода Hankook  в Венгрии

Как уточняет пресс-служба южнокорейской компании, первые грузовые шины Hankook европейского производства станут доступны не раньше 2020 года. К этому времени Hankook намерена ввести в эксплуатацию новый цех на собственном заводе в венгерском городе Рацальмаш. Работы по расширению предприятия начнутся не позднее первой половины 2018-го.

Ориентировочная стоимость проекта оценивается в 290 миллионов евро, рассказывает Hankook. Для обслуживания нового цеха будет нанято 150 специалистов. Ожидается, что при полной загрузке венгерский завод сможет ежегодно выпускать свыше 550 тысяч грузовых и автобусных шин. Продуктовая линейка ещё не определена, однако Hankook комментирует, что она сосредоточится на транспорте как средней, так и большой грузоподъёмности.

«Мы видим стремительно растущий спрос на наши грузовые и автобусные шины в Европе. Новая производственная линия на венгерском заводе вскоре удовлетворит нужды наших клиентов», – сказал Хан-Чжун Ким (Han-Jun Kim), президент европейского подразделения Hankook Tire.

В ответ Петер Сийярто (Peter Szijjarto), министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии, отметил: «Капитал и знания больше не движутся с запада на восток. Сегодня именно азиатские страны доминируют в технологическом развитии, поэтому стоит поощрять инвестиции в наш регион таких крупных компаний, как Hankook».

Строительство нового цеха на заводе Hankook в Венгрии станет четвёртым этапом его развития. Предприятие начало работу в 2007 году. Суммарно южнокорейская компания вложила в его возведение и расширение около 900 миллионов долларов. На заводе трудоустроено 3 300 человек.

Назад к списку новостей

Ваш заказ
Общая сумма заказов: 0 руб.
Доставка: