Вход для клиентов
Электронная почта:
Пароль:

Michelin Energy Guard Kit – набор аксессуаров, которые снижают стоимость грузоперевозок

15.03.2018

В ходе весенней конференции грузоперевозчиков США компания Michelin предложила «инновационную технологию, которая поможет транспортным операторам максимизировать топливную эффективность и минимизировать затраты на обслуживание».

Идея Michelin заключается в том, чтобы улучшить аэродинамику грузового автомобиля с помощью четырёх аксессуаров:

  • Боковых отражателей из прочных, но гибких стекловолокон. Отражатели монтируются на базу полуприцепа и снижают турбулентность, которая возникает под днищем при боковом ветре.
  • Верхнего и боковых обтекателей в задней части полуприцепа. Их назначение – перенаправлять воздушный поток для лучшей аэродинамики. Установка обтекателей не требует дополнительных отверстий или шарниров.
  • Хвостового спойлера на дверях полуприцепа. Он рассеивает ветровую тень и ослабляет спутный след, в результате чего улучшается воздушный поток вокруг всего автопоезда. Конструкция такого спойлера не мешает полному открыванию дверей.
  • Перфорированных брызговиков. Они не препятствуют набегающему воздуху, благодаря чему эффект паруса возле колёс значительно уменьшается.

Изображение набора Energy Guard Kit

«Грузоперевозчики не всегда довольны теми решениями, которые им предлагают для экономии топлива. Поэтому они продолжают искать способы, как повысить маржу и стать более конкурентоспособными. Наши аксессуары Energy Guard Kit могут сберечь до 7,4 % горючего. И самое интересное: этот результат не требует усилий со стороны водителя», – сказал на презентации Адам Мерфи (Adam Murphy), вице-президент по маркетингу Michelin North America.

Также Michelin уточнила, что на рынке уже есть схожие решения, но Energy Guard Kit – это комплексное, универсальное решение. Его можно использовать на полуприцепах и рефрижераторных фургонах.

Новинка поступит на североамериканский рынок уже в мае. Цена Michelin Energy Guard Kit пока не объявлена. О продаже набора в Европе информации тоже нет.

Назад к списку новостей

Ваш заказ
Общая сумма заказов: 0 руб.
Доставка: